Развивающие занятия для детей

Екатерина Шрейнер

фото от Екатерина Шрейнер с описанием
            После первого скрининга по крови, в 12 недель, мне поставили высокий риск рождения ребёнка с синдромом дауна. Страшно было ? Очень, от неизвестности и непонимания.
Был повышен бета ХГЧ ( к слову, с Алисой у меня тоже был повышен) и ещё какой-то показатель вне нормы. + я уже старородящая женщина 😅, да ещё и после двух беременностей.
Направили к генетику.
⠀
Там предложили сделать дополнительный анализ, выбор был из двух вариантов - прокол живота и взятие крови из пуповины и генетический тест, в котором материалом выступает моя кровь, отделяется от неё днк ребёнка и уже исследуется.
Стоит такой анализ 54 тыс, делается 2 недели и чаще всего не в России.
Естественно он не даёт 100% результата, но при этом хоть безопасен для матери и ребёнка, в отличии от прокола.
Мы решили сделать .
Собственно так и пол случайно узнали( я говорила , что мы не хотели ).
Хочу сказать огромное спасибо Ире @<a href=neigrushki , которая меня очень поддержала, я признаюсь было страшно! Больше я даже не представляла с кем мне поделиться, чтобы не сойти с ума🙏🏻. Я не говорю, что детки с синдромом какие-то плохие, не такие и тд, нет! Но согласитесь, для любой мамы это стресс и переживание, этапы принятия и понимания и прочее. Думаю вы со мной согласитесь. ⠀ Пришли результаты, что всё хорошо, все показатели в норме. Конечно это успокаивает, + то что по узи все отлично. ⠀ Мне кажется в ЖК должны быть психологи, или какие то линии поддержки, которые помогали бы эту информацию мамам и папам переваривать. А может такие и есть , не знаю!) ⠀">

Екатерина Шрейнер

Екатерина Шрейнер